Официальный сайт
Национального сирийского
производства восточной
косметики East Nights
Меню
info@eastnights.ru 8(925)863-13-00 Заказать звонок
Поиск по сайту

Солим сирийские оливки - заготовки на завтрак

Начинается неспешный сбор оливок в Сирии, впереди у нас большая работа по заготовке сырья для годовой работы Национального сирийского производства восточной косметики East Nights, мы заготавливаем сырье - плоды оливы, для ее переработки в оливковую эмульсию для шампуней East Nights, еще необходим некоторый объем листьев оливы, из которых делают пудру, а также косточки оливы, которые также перемалываются и являются активным механическим компонентом некоторых составов.

А пока я для дома делаю оливки, просто покушать. Используя свое служебное положение, оливки беру по блату с работы - на год 50 кг для нашей отдельно взятой семьи не много. Солю сама, просто, но как известно, сколько хозяек - столько и рецептов и у каждого дела есть своя особенность на любителя.

Мой домашний процесс заготовки зеленых оливок для завтраков

Фото: Мой домашний процесс заготовки зеленых оливок для завтраков

Итак, перебираю оливки, чтоб исключить поврежденные, мою и подсушиваю. 

Взять большой камень с гладкой поверхностью, у меня молоток и постучать каждую оливку слегка, только так чтоб она нераскололась на две части, а просто подмялась, уложить все оливки в банку и залить водой.

Оливки после обработки камушком или молотком

Фото: Оливки после обработки камушком или молотком

И вот тут начинается самый изюм! Все, кто хоть раз видел свежую оливку, знает, что они горькие и сильно! Вкусы у всех разные и кто-то то любит эту горечь, когда оливки у тебя на столе. Но мы работаем с оливками многие годы и всегда даже для изготовления оливковой эмульсии для кремов, шампуней, бальзамов и масок East Nights, мы делаем подготовку оливок, и выводим горечь из мякоти, потому, что в ней есть, то, что не нужно организму человека.

Убрать горечь из оливок просто - заливаем водой и раз в день надо воду сливать полностью и заливать новую - так 3 дня.

Лимонные лимонные листья и ломтики лимона любят оливки

Фото: Лимонные лимонные листья и ломтики лимона любят оливки

Пришло время рассола, тут ничего нового, кто солит овощи знает. Вода - кастрюля - соль - яйцо для проверки насыщенности соленого раствора. На глаз - 0.5 кг соли на 1 литр воды. Смотрим, если яйцо поднимется на поверхность, значит соли достаточно. Берем лимоны - лучше желтые, режем на кружки и прикладываем между слоями оливок. Заливаем рассол.

Далее фантазия хозяйки - я беру веточку лимонного дерева с листиками и поверх оливок кладу 5-6 листиков. Кто-то то перчик кладет острый, розмарин, травки - муравки.  затем залить оливки оливковым маслом. Кашу маслом не испортишь!

Чем больше масла, тем вкуснее! Важно, что масло должно полностью закрывать поверхность оливок в банке. Все хорошо встряхнуть и ждем 1 месяц для начала - можно кушать.

Приглашаю вас на завтрак к нам в Хомс, попробуем вместе наш урожай в 2018 году! 

© Автор статьи:  Гранкина Анна - Куратор производства восточной косметики East Nights

Array
(
    [0] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/df4/1500_1500_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/df43e1d42774d366e47fabade495634f.jpg
                    [width] => 1499
                    [height] => 1500
                    [size] => 616742
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/df4/300_450_1/df43e1d42774d366e47fabade495634f.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 300
                    [size] => 46076
                )

        )

    [1] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/bba/1500_1500_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/bbace6cdb5a095034641af65644d0459.jpg
                    [width] => 1192
                    [height] => 1500
                    [size] => 411946
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/bba/300_450_1/bbace6cdb5a095034641af65644d0459.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 377
                    [size] => 48726
                )

        )

    [2] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/3c7/1500_1500_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/3c7926f0bf7cb04c1f763e1108a4ff5c.jpg
                    [width] => 1500
                    [height] => 1377
                    [size] => 450658
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/3c7/300_450_1/3c7926f0bf7cb04c1f763e1108a4ff5c.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 275
                    [size] => 32318
                )

        )

)