Базиликовые сладости
Раз уж разговор зашел о еде, в Сирии очень любят базилик, мне кажется это любовь всего Средиземноморья в целом. Как то раз я пробовала молоко с нежнейшим запахом базилика! О как это было вкусно! Оказывается рецепт прост, свежие листики на час или пару часов заливают молоком, охладают и пьют самостоятельно или в коктейлях.
Также есть на старом рынке Хамидие в Дамаске, в старейшем кафе арабского мороженного Бакдаш, вариант мороженного с базиликом. Это чудесный вкус!
А еще очень вкусно используют базилик в нашей деревне в Сирии, заготавливая сушеный инжир, его вымачивают сначала в воде в которую добавлены листья базилика. Плоды пропитываются ароматом, после его сушат и перемалывают. После лепят из него формы напоминающие толстенькие конфеты, можно начинять орехами, разные начинки или добавки как кокосовая стружка, семечки и другие многие варианты. Называется такая сладость - хаббуль. И мне очень нравится если от нее идет аромат базилика, попробуйте его в чистом абсолюте.
А если вы вдохновились этим прекрасным запахом, то попробуйте продукты национального сирийского производства East Nights, в наших составах мы используем несколько видов базилика. Так, маска для лица Taha «Мистическое письмо», использован лимонный базилик, а в креме для лица Golara “Украшающая" использован базилик камфорный.
Каждый из видов базилика имеет свой природный уникальный состав, привносящий в формулу свои сильные свойства.
© Автор статьи: Гранкина Анна - Куратор производства восточной косметики East Nights