Официальный сайт
Национального сирийского
производства восточной
косметики East Nights
Меню
info@eastnights.ru 8(925)863-13-00 Заказать звонок
Поиск по сайту

Алхимия аромата: превращение земляники мускусной в драгоценный абсолют

Алхимия аромата: превращение земляники мускусной в драгоценный натуральный абсолют

Представьте аромат, который кажется неуловимым, как утренний туман в диком саду, и при этом мы наслаждаемся его глубокими нотами. Чтобы запечатлеть душу мускусной земляники, требуется настоящее алхимическое превращение. Задействованы сразу несколько процессов, их комплекс становится ключом к запертой вселенной аромата земляники мускусной.

 Добро пожаловать в мир нативной парфюмерии, где природа встречаясь с наукой, создает абсолют времени и пространства.

Отметим важные особенности абсолюта земляники мускусной East Nights, с дополнениями, которые помогут сориентироваться при более глубоком рассмотрении технологических процессов его изготовления:

Оптимизация процесса экстрагирования

Мы используем метод СО2 докритического экстрагирования с оптимизированными показателями. Для конкретного вида сырья выбирается диапазон давления от точки 50 и до конечной 80 разложенном по графику времени экстрагирования, в конечной точке проходит максимальное вытягивание смолистых элементов и восков. Также подобрана температура под характеристики сырья, в случае земляники мускусной до 45 градусов доводится режим. Такая оптимизация делается в каждом виде сырья индивидуально. И связана с особенностями природного состава сырья.

У земляники мускусной в передаче запаха с шишечек задействованы два ряда элементов: летучие вещества (например, эфиры и другие соединения) и менее летучие (такие как воски, жирные кислоты, каратиноиды и другие). В летучих соединениях больше аромата, в нелетучих меньшая доля ароматических соединений. Оба эти ряда участвуют в формировании запаха. Но как вы можете отметить по технической характеристики СО2 докритического экстрагирования, она вытягивает в меньшей степени эфиры и всегда больше соединений второго ряда.

Поэтому изначально ждать, что абсолют земляники мускусной будет пахнуть как типичное понимание земляничного запаха не приходится, здесь СО2 докритика этого не даст. Поэтому в нашем абсолюте вы возможно не сможете найти те самые ожидаемые ноты земляники (как рисуется, когда видишь красивую ягоду). Аромат «типичный» исходит в одной своей части от летучих соединений, а в процессе обработки они изменяются.

Технология оптимизации параметров СО2 докритического экстрагирования помогает в каждом отдельном случае добиться хорошего насыщенного аромата, как и во многих сложных видах сырья из ассортимента East Nights, но с нюансами ожиданий от продукта. При этом конечный продукт этой щадящей технологии оставляет нативность и органичность, что дает возможность получения натурального продукта, без использований агрессивных растворителей, спиртов или заменой синтетическим аналогом, который конечно самый землянично-клубничный.

Покупатель должен быть готов к тому, что запах у нашего абсолюта получается достаточно тяжелым, насыщенным с восковыми жирными нотами, обволакивающими и очень приглушенными еще из-за своей концентрации. В нем вы не найдете тех самых ярких выраженных ягодных нот, но зато сможете насладиться мускусными акцентами.

Но все же мы подходит с наукой к каждому растению и для многих видов растений из ассортимента East Nights применяем стратегический комплекс, предшествующий самой СО2 докритической экстракции, который и делает этот продукт уникальным!

 

Предварительная ферментация

Для земляники мускусной применяем - процесс предварительной ферментации, а именно сырье подвергается контролируемому температурному вымачиванию с ферментом – β-глюкозидаза.

Это необходимо таким сложным видам, в которых ароматические соединения «заперты» в форме гликозидов и не могут выделиться в полной мере. Виды ферментов гликозидазы разрушают эти связи, освобождая ароматические молекулы и делая их более доступными для дальнейшей СО2 докритической экстракции.

Использование β-глюкозидазы помогает нам продолжать органический процесс получения абсолюта без химии и при этом активно высвободить мускусные соединения. Такая ферментация помогает достичь более насыщенного запаха абсолюта земляники мускусной, проявляя многие красивые ноты и глубже раскрывая их профиль. Также процесс ферментации помогает улучшить стойкость запаха.

Этот же метод ферментации используют для некоторых сортов винограда в виноделии.

 

Расщепляющая органика

Сразу стоит сказать, что ферментация с помощью β-глюкозидаз- ферментов, расщепляющих гликозиды, ароматные летучие соединения земляники мускусной, является органическим методом обработки. Этот процесс исключает использование каких-либо синтетических элементов. Этот ряд глюкозидаз широко используется в натуральной косметики и пищевой промышленности.

                                                                                               Земляника забродила

Параллельно с ферментацией запускается процесс брожения сырья. И это также важно! Его дополнительное использование, которое проводится в течение суток перед экстракцией земляники мускусной, помогает сделать абсолют более интенсивным и добавляет те самые винные, мускусные и даже бальзамические ноты, которые вы чувствуете сразу открыв флакончик с абсолютом земляники мускусной East Nights.

Не сушим и идем дальше

Шишечки земляники мускусной шишечки не подвергают сушке, после ферментирования и сбраживания сразу же запускается экстракция без сушки, это нужно для сохранения элементов брожения. С одной стороны это сужает работу до ограничений сроков обработки, ведь стоп на сушку этого сырья накладывается еще в процессе самого сбора. Не допускается сушка! И это также помогает дальнейшим процессам СО2 докритического экстрагирования.

Так, если сравнить свежий вид сырья, то он значительно интереснее показывает характеристики в конечном продукте, чем сырье просушенное, оно еще более подвержено потере летучих соединений.

Эти выпуклые шишечки

Обратите внимание, что применяемой частью сырья являются шишечки находящиеся на поверхности плода, сам же плод земляники мускусной в целом не важен для процесса. Он как техническая часть, которая в процессе ферментации и брожения изменяется и на конечном этапе, отфильтровываясь, не участвует в полноценной форме.

Также важно, что даже после сбора урожая, сырье никак дополнительно не нарезается и не измельчается, так как это также нарушает многие последующие процессы.

Максимум с первого шага

Делается выбор плодов в самом конце вегетации, достигшей оптимальной зрелости. Используя перезревшие плоды, мы добиваемся, что в конечный абсолют будет насыщен сладкими и сможет порадовать почитателей гурманскими нотами.

 

Хотя не всегда удается поймать полностью отражение аромата, но как показывает всестороняя любовь покупателей East Nights к абсолюту земляники мускусной, нам удается каждый раз высвободить душу этого прекрасного растения и запечатлеть его удивительные ноты в душе каждого, кто хоть раз попробует его.

Итак, изучив этот материал, мы проделали целое путешествие по стране природы и науки, где ферменты играют роль невидимых скульпторов, а CO2 докритическая экстракция становится философским камнем, превращающим сырьё в абсолютное чистое удовольствие!

Абсолют земляники мускусной пойманный нами след золотой дымки летнего солнца, застрявшего в кронах благородных реликтов и терпкий мускус лесных теней долины Габ, где человеком забыта природа, скрыта от его глаз и тем самым живая своей вечностью и вековым благоуханием!

 

© Автор статьи:  Гранкина Анна - Куратор производства восточной косметики East Nights

Array
(
    [0] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/e64/1400_1321_1bfb539ba8377ebd639dbb3454195bbe7/ejleq9vlyp6pciod2ko6hbgnvaulzqk8.jpg
                    [width] => 1400
                    [height] => 1321
                    [size] => 322059
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/e64/300_450_1/ejleq9vlyp6pciod2ko6hbgnvaulzqk8.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 283
                    [size] => 24607
                )

        )

)