Официальный сайт
Национального сирийского
производства восточной
косметики East Nights
Меню
info@eastnights.ru 8(925)863-13-00 Заказать звонок
Поиск по сайту

Методы производства абсолютов и масел сирийского производства East Nights

В ассортименте East Nights есть два вида абсолютов - растительные и животные. Их мы изготавливаем двумя разными способами, техническая информация поможет Вам углубить знания о методах их производства, специфики, сферах применения и методах работы с этим ценным сырьем.

Растительные абсолюты мы изготавливаем методом безреагентной СO2 докритической экстракцией жидкой углекислотой

Животные абсолюты изготовлены методом временной выдержанной мацерации сырья на масле семян клещевины занзибарской

Разберем подробно метод СО2 докритической экстракции, его детали и особенности.

СO2 докритическая экстракция жидкой углекислотой позволяет нам получать:

  • селективные абсолюты
  • цельные масла из любых не масличных частей растений (листовая часть, соцветия, корни, корневища)

Селективные СО2 абсолюты East Nights извлекаются при очень низком давлении и докритических показаниях температуры. Они содержат достаточное количество среднелетучих растворимых компонентов. Абсолюты East Nights, полученные по технологии докритической экстракции, можно сравнивать с эфирными маслами, изготовленными паровой дистилляции сырья, однако эти два вида продуктов East Nights имеют отличие. В СО2 докритических абсолютах присутствует широкий ряд таких компонентов, которые не получается экстрагировать из сырья методом паровой дистилляции.

Цельные СО2 масла East Nights изготавливаются при более высоком давлении и докритических показаниях температуры. Они содержат как летучие, так и нелетучие растворимые компоненты. У таких масел богатый состав за счёт присутствия тяжёлых смол, растительных восков и важных пигментов. Такие масла легко растворяются как друг в друге, базовых маслах первого холодного отжима, так и в эфирных маслах, и в животных жирах и секрециях.

Фото производства East Nights Сирия, для каждого растения свой график обработки сырья

Фото: Фото производства East Nights Сирия, для каждого растения свой график обработки сырья

Так как информация в этой статье будет распространяться сразу на два этих раздела ассортимента East Nights, разберемся в технических деталях:

Продукт, изготовленный экстракцией углекислого газа СО2 - это сложные жирорастворимые комплексы биоактивных веществ, которые извлекаются из растительного сырья с помощью сжатого до жидкого состояния углекислого газа (диоксида углерода СО2).

Сирийское производство East Nights применяет промышленную установку экстрактор с сепаратором для докритической СО2 экстракции. Это оборудование занимает одно из важнейших мест наших производственных мощностей.

Характеристики и детализация СО2 абсолютов и масел East Nights:

Метод СО2 имеет детализацию- безреагентный

И это, то с чего мы начнем описание отличий от других методов экстрагирования. Реагент- это вещество, которое в традиционных методах выступает растворителем и непосредственно соприкасается с сырьем. Однако, это не относится к методу СО2, здесь в схеме экстрагирования не используется реагент, а экстрагирование происходит за счет изменения физических свойств углекислого газа- из жидкого в газообразное.

Углекислый газ не соприкасается с сырьем и тем самым этот метод является безреагентным. В этом одно из преимуществ СО2 экстракции абсолютов и масел East Nights. Ведь в других методах изготовления абсолютов, на мировом рынке, используются различные растворители, которые не только соприкасаются с самим сырьем напрямую, но и просто не обеспечивают извлечения из него полного комплекса биологически активных веществ. Также еще один минус, в том, что все растворители, оставляют в составе свой след. А учитывая факт, что процесс отделения растворителя от конечного продукта, довольно проблемный, он приводит к частичному или полному разрушению важных компонентов, что значительно снижает качество и сужает рекомендации к применению. Такая история, например, с экстракцией с помощью реагента спирта пшеничного или любого другого вида. Такой продукт, даже после процесса выпаривания содержит следы спирта и его применение резко ограничено.

Итак, вернемся к безреагентному способу СО2 я производства абсолютов и масел East Nights -сжиженный углекислый газ, при атмосферном давлении переходит от жидкого к газообразному состоянию, в этом процессе, без ущерба для сырья извлекаются эфирные масла, смолы, воски, пигменты и много других ингредиентов природного состава. Вот такой продукт, характеризуется совокупностью полезных свойств растения, он обладает ярко выраженными ароматическими свойствами, а также высоким терапевтическим эффектом на организм в целом.

Существуют два варианта СО2 экстрагирования:

  • экстракция в докритическом состоянии
  • экстракция в сверхкритическом состоянии 

Абсолюты и масла East Nights сделаны докритической экстракцией СО2. В этой схеме диоксид углерода в докритическом состоянии сжиженный СО2-газ ведет себя как жидкость, а в сверхкритическом одновременно и как жидкость, и как газ. Средина между одним состоянием и вторым обычно проходит при давлении 75 атмосфер и с докритической температурой до 35 °C. Вот нужный момент —точка перехода от докритической температуры к более высокой- сверхкритической. Именно такое изменение, влияет на вещество и меняет агрегатное состояние конечного продукта, а также серьезно сказывается на его качестве и в итоге на рекомендации к применению.

Плюсы докритической экстракции СО2, которую мы используем на производстве East Nights, в том, что она проводится без сильного нагревания растительного сырья. Таким образом нам удается сохранить всю полноту свойств и богатство природного состава каждого растения и добиться извлечения большего количества биологически активных компонентов, это и делает абсолюты и масла East Nights уникальными!

Такие задачи становятся не достижимыми при сверхкритическом методе обработки сырья, поэтому сверхкритическая экстракция имеет значительные минусы и ограничения в дальнейшем применении.

Фото завода East Nights в Сирии -куратор производства East Nights Гранкина Анна за работой

Фото: Фото завода East Nights в Сирии -куратор производства East Nights Гранкина Анна за работой

Особенности СО2 абсолютов и масел East Nights изготовленных методом докритической экстракцией жидкой углекислотой

  • изначальная стерильность, этот показатель означает отсутствие необходимости в использовании дополнительных консервантов, препятствующих порче продукта
  • мощное противодействие прогорканию, благодаря присутствию в составе сильных природных антиоксидантов
  • высочайшее качество качество абсолютов и масел East Nights, обеспечено также отсутствием контакта с каким-либо реагентом- используется безреагентный метод, а также сохранение молекулярной формулы растительного сырья, благодаря применению докритической экстракции без высоких температур нагрева
  • липофильные характеристики, где состав конечного продукта, во многом схож с элементами гидролипидных структур кожи человека, благодаря этому биологически активные вещества СО 2 докритических абсолютов и масел East Nights легко проникают в кожу, увеличивая эффективность процедур
  • насыщенность полученного продукта, который оказывают комплексное воздействие на кожу и организм человека в целом
  • экономически выгодные дозировки, ведь для получения действенного уходового продукта, с включением абсолюта или масла East Nights, изготовленного методом СО2 докритической экстракцией, достаточно совсем низкой концентрации от 0,2-1 %. Для достижения лечебного эффекта, ввод увеличивают до 2 %
  • жирная консистенция и медленное испарение
  • минимальный срок хранения от 2 до 5 лет
  • легкое соблюдение условий хранения – темное прохладное место, стеклянная тара

 Назначение и применение СО2 абсолютов и масел East Nights

изготовленных методом докритической экстракцией жидкой углекислотой

  • селективная парфюмерия в моноверсиях и для смешения между собой для составления нишевых авторских составов ароматов, изготовление различных других форм парфюмерии
  • обогащение готовых составов органических косметических средств, шампуней, бальзамов, масок, кремов для лица и тела
  • введение в составы косметической продукции при ее изготовлении
  • использование в различных спа процедурах и создание линий салонного ухода
  • применение в кулинарной промышленности и обогащение пищи по индивидуальным рецептурам
  • формирование различных экологически ориентированных идей и фантазийных тем применения

Экстрактор сепараторный с функцией центрифугирования производство East Nights Сирия

Фото: Экстрактор сепараторный с функцией центрифугирования производство East Nights Сирия

Техническая оснащённость производства East Nights для СО2 докритического экстрагирования:

Метод органической докритической СО2 экстракции в технологической цепочке East Nights соединен с функцией центрифугирования. Установка экстрактор с сепаратором, позволяет нам получать насыщенные масла из не масличных частей растений, которые входят в наши линии вспомогательных моно масел и специализированных смесей масел, а также включены во все бальзамные составы- шампуни, бальзамы, маски для волос, крема для лица и тела, маски, демакиянты и другие составы East Nights. Также СО2 экстрагированием мы получаем селективные растительные абсолюты. Дополнительной функцией является обработка на дополнительном оборудовании центробежном экстракторе, этот аппарат применяется для центрифугирования, сюда также включается этап подготовки сырья, измельчение, гомогенизация и разделение сырья на фракции.

Генеральный директор сирийского производства East Nights Самер Шаркех

Фото: Генеральный директор сирийского производства East Nights Самер Шаркех

Мы гордимся своей линейкой абсолютов и масел! Для East Nights их изготовление — это основа производства, показатель качества и эффективности продукта. В каждой моноверсии продукта из этих разделов, собраны безграничные возможности природы, колоссальный опыт по работе с сырьем основателя производства Сальмана Шаркех, а также прекрасная база современного оборудования, которая расширяется и укрепляется силами семьи и большим вкладом Генерального директора East Nights Самера Шаркех.

Благодаря хорошей технической оснащённости, наше производство, прочно заняло позиции высококачественного сирийского сырья, а также уникальных продуктов в нише селективной парфюмерии, органических абсолютов и СО2 масел. В России продукция East Nights представлена с 2005 года. Мы работаем над охватом новых рынков, углублении и расширении производства, а также углублении связи между оптовыми продажами и сервисом для конечного розничного покупателя.

© Автор статьи:  Гранкина Анна - Куратор производства восточной косметики East Nights

Array
(
    [0] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/516/1500_1500_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/516ad212679e2de44de3ddff4dc47414.jpg
                    [width] => 1125
                    [height] => 1500
                    [size] => 501808
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/516/300_450_1/516ad212679e2de44de3ddff4dc47414.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 400
                    [size] => 62933
                )

        )

    [1] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/3ce/1500_1500_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/3ce6f007462430580e9214fdb1700321.jpg
                    [width] => 1125
                    [height] => 1500
                    [size] => 610073
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/3ce/300_450_1/3ce6f007462430580e9214fdb1700321.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 400
                    [size] => 70802
                )

        )

    [2] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/0ed/1500_1500_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/0ed5c8cc05266e5ac21f6c0254c3dfc4.jpg
                    [width] => 1125
                    [height] => 1500
                    [size] => 645189
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/0ed/300_450_1/0ed5c8cc05266e5ac21f6c0254c3dfc4.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 400
                    [size] => 78090
                )

        )

    [3] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/415/1500_1500_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/4150047f86eed9b74281ac2558bdaaf1.jpg
                    [width] => 1125
                    [height] => 1500
                    [size] => 523310
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/415/300_450_1/4150047f86eed9b74281ac2558bdaaf1.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 400
                    [size] => 57197
                )

        )

)