Официальный сайт
Национального сирийского
производства восточной
косметики East Nights
Меню
info@eastnights.ru 8(925)863-13-00 Заказать звонок
Поиск по сайту

Мягкая сила - ферментативный подход East Nights

В технологии СО2 докритического экстрагирования, которую применяет Национальное сирийское производство East Nights для изготовления монофлорных абсолютов и вспомогательных масел из не масличных частей растений, порой есть важные пред этапы, которые помогают не только самому процессу, но и конечному продукту.

Помимо классической самоферментации, естественного процесса, при котором растительное сырьё «созревает» под действием собственных ферментов, без добавления внешних культур, для некоторых видов сырья, технологами East Nights проводится дополнительные методы контролируемой органической ферментации.

Благодаря нашем опыту в биокатализе и процессах, при которых для подготовки растительного сырья или некоторых сложных видов, используются биологические катализаторы- органические ферменты, мы регулярно расширяем списки обрабатываемого сырья. Важно, что используемые натуральные ферменты, исключают необходимость применения в дальнейшем каких-либо других химических веществ.

Технологи используют ферментативные методы подготовки сырья, которые абсолютно безопасны для человека, окружающей среды и конечного потребителя. Также немаловажным является фактов, исключения искажений органолептических свойств сырья.

Ферменты максимально близки человеку, они буквально везде. В виноделии и изготовлении пива, в обработке плодов оливы для удаления горечи, производство сыров и молочных продуктов, соков из фруктов и овощей.

Шампунь East Nights с миллионом косточек оливы
Шампунь East Nights с миллионом косточек оливы

Конечно, у ферментной обработки большое количество преимуществ! Она регулирует pH будущих составов, инактивирует патогенную микрофлору и улучшает биодоступность активных веществ, делая их лучше усвояемыми организмом. Конечный продукт, который далее будет проведен через СО2 докритику, остается нативным и органическим, с возможностью применения в аромотерапии, гомеопатии, нутрицевтике, фармацевтике и пищевой сфере.

Важно, что такая обработка сырья во многом продлевает жизнь оборудования, предотвращая закупорку экстрактора. А также позволяет снизить вязкость многих видов сложного сырья, повысить стабильность полученного продукта и увеличить выход некоторых веществ, которые в меньшей степени экстрагируются при СО2 докритике, например эфирных масел.

Основные виды ферментной обработки растительного сырья East Nights

-температурное вымачивание с ферментом – β-глюкозидаза

Работа с этим ферментом необходима особенносложным видам растений, в которых ароматические соединения «заперты» в форме гликозидов и не могут выделиться в полной мере. Виды ферментов гликозидазы высвобождают молекулы и делая их более доступными для дальнейшей СО2 докритической экстракции.

Этот этап используют технологи East Nights, например, при подготовке сырья шишечек плодов земляники мускусной (Fragaria moschata).

Такой же метод ферментации часто применяется в виноделии, а также в первоначальной обработке плодов оливы для удаление горечи, которая содержится в свежих плодах оливки из-за активного горького вещества олеуропеина. При обработке сырья β-глюкозидазой это горькое соединение расщепляется на негорькие составляющие.

Использование β-глюкозидазы помогает продолжать процесс получения продукта без химии, например не применять щелочь для удаления горечи.

Также этот фермент активно высвобождает сложные соединения, которые были бы недоступны без дополнительной ферментной обработки, особенно это важно для раздела абсолютов. Такая ферментация помогает достичь насыщенных запахов, проявляя многие уникальные ноты и глубже раскрывая их профиль. В дополнение, процесс ферментации улучшает стойкость запаха.

О этом также можно почитать на страничке производственной статьи «Алхимия аромата».

Сила ферментов в действии- East Nights спасая натуральность
Сила ферментов в действии- East Nights спасая натуральность

-молочнокислая ферментация с Pediococcus pentosaceus

Под действием молочнокислых бактерий, вся глюкоза из растений, преобразуются в молочную кислоту. Этот процесс не только помогает облегчить высвобождение многих важных веществ из сырья, но и значительно повышает антиоксидантную активность ингредиентов.

Этот же метод используют для многих сыров и молочных продуктов

- обработка сырья амиглюкозидазой

Помогает расщеплять сложные углеводы, например такие как крахмал и декстрины, которые содержатся в таких видах как корни и корневища растений. Указанные вещества в подземных частях растений сильно мешают извлечению жирорастворимых веществ.

Активно используется в пивоварение для расщепления остаточного крахмала в сусле.

-энзимная обработка пектиназой

Важный процесс, который помогает устранить балластные вещества, минимизировать склонность к осаждению осадка и удалить пектиновую эмульсию из конечного продукта, которая выглядит как замутнение состава, стабилизирует водно-масляные эмульсии и скорректировать стабильность ингредиентов при их смешивании.

Применяется в изготовлении соков из фруктов и овощей.

Благодаря опыту технологов East Nights, наработанному за годы практики с различными видами сырья, сформировались фирменные «коктели» для эффективной ферментации!

© Автор статьи:  Гранкина Анна - Куратор производства восточной косметики East Nights

Array
(
    [0] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/183/768_1024_1bfb539ba8377ebd639dbb3454195bbe7/u8ybmxg6ogj1jua0jw9w25dqudxs4v0e.jpg
                    [width] => 768
                    [height] => 1024
                    [size] => 419228
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/183/300_450_1/u8ybmxg6ogj1jua0jw9w25dqudxs4v0e.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 400
                    [size] => 109313
                )

        )

    [1] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/29f/768_1024_1bfb539ba8377ebd639dbb3454195bbe7/t81l9eiy4riz7f9dzbz38s0dky2k6log.jpg
                    [width] => 768
                    [height] => 1024
                    [size] => 305739
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/29f/300_450_1/t81l9eiy4riz7f9dzbz38s0dky2k6log.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 400
                    [size] => 91937
                )

        )

)