Вкуснейшая сирийская басбуса
Очень вкусную и дружную арабскую сладость можно легко приготовить дома! Ее обожают в Сирии! А почему дружная, просто потому, что ее обычно готовят, когда все дома и никуда не убегают. Для вас легендарная басбуса!
Фото: Готовим восточные сладости дома
Итак мой вечный домашний и проверенный рецепт:
- Манка - 250 грамм
- Кефир или натуральный йогурт – 250 грамм
- Яйцо – 2 штук
- Сливочное масло – 75 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Разрыхлитель – 2 чайной ложки
- Кокосовая стружка – 30 грамм
- Соль – щепотка
Для сиропа:
- Сахар – 75 грамм
- Сок одного лимона
- Вода – 100 мл
Просто сливочное масло растопить. В миске смешать яйца, сахар и кефир, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить манку, разрыхлитель и соль, хорошо взбить.
Для выпечки басбусы я использую прямоугольную форму, можно квадрат, круг не очень подходит.
Дно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пока басбуса выпекается в духовке, перейти к приготовлению сиропа - выжимаем сок из одного лимона и смешиваем его в кастрюле с сахаром и водой. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Готовую и горячую басбусу полить сиропом, посыпать кокосовой стружкой. Остудить и порезать порционными квадратиками.
Нужно украсить - миндаль цельный или половинки орешка, или как у меня, для этого берём бутончики мини розочек по одной кладём на каждый кусочек и конечно делаем вкуснейший чай из мини-бутонов розочек Barayem "Бутончик".
© Автор статьи: Гранкина Анна - Куратор производства восточной косметики East Nights