Абсолютные сласти на любой вкус
Особые шоколадные комплименты
Когда шоколад и ваниль соединяются, они создают неповторимый момент, он наполняет воздух и вызывает желание наслаждаться жизнью. Ваниль придаёт шоколаду глубину и сложность, шоколад же подчеркивает тонкие оттенки ванили. Соедините эту сладкую парочку, ваш выбор абсолют ванили East Nights.
Такая смесь известна с 1502 году, когда ацтеки впервые угостили Колумба шоколадным напитком, щедро сдобренным ванилью. Он так понравился испанцам, что они потребовали от индейцев уплаты ванильной дани. Это стало началом мировой экспансии ванили. Переплыв Атлантику, пряность появилась на столах богатых европейцев и произвела там фурор. Анна Австрийская любила пить горячий шоколад с ванилью. Придворный фармацевт Елизаветы Петровны начал добавлять ваниль в выпечку. Маркиза де Помпадур добавляла ее даже в суп. А Елизавета I любила ванильный пудинг.
Двойной антидепрессант
А что если соединить два феерических компонента бобы тонка и шоколадные варианты, выбор которых вы найдете в статье «Шоколадная тройка». Идея такого смешения не нова, ей уже 140 лет! В 1883 году Гениа владелец шоколадной фабрики в городе Пуэрто Кабейо, выпустил первую плитку шоколада с бобами тонка. Вы можете повторить эту яркую историю!
Бобы тонка хорошо известны кулинарам Венесуэлы. Их часто используют как в кондитерской индустрии, так и в фармакологической, косметологической, и даже табачной. Абсолют тонка East Nights – прекрасный натуральный ароматизатор, придающий любому блюду отчётливый привкус и аромат ванили. Впрочем, не только ванили, букет получается чрезвычайно насыщенный и богатый разными оттенками специй и тропических цветов, что в сочетании с природным ароматом какао придаёт уникальный аромат вашей смеси абсолютов!
Особого внимания заслуживает содержание в тонка кумарина. Это ценнейшее природное биологически активное вещество, которое работает как великолепный антидепрессант, при этом восхищая наших покупателей изысканностью нот с пряными акцентами. Только представьте какой удар стресса выдерживает союз шоколада и бобов тонка!
На российском кондитерском рынке бобы тонка как добавка относительно новый, такие сладости считаются эксклюзивными. Его изготавливает кондитерская Café Roraima, создавая коллекции шоколада премиум класса.
Мы уверенны, что ваша работа по смешиванию абсолютов East Nights, будет такой же авторской и не оставит равнодушным даже самого взыскательного парфюмерного гурмана.
Медовые реки, шоколадные берега
Сладкое на сладкое! Очень полезное молодильное соединение, если у вас в руках абсолют желтого воска (меда) East Nights. Его сочетание с шоколадом стимулирует выработку эндорфинов, гормонов удовольствия, повышают настроение и рождают влюбленность!
Вообще, испанцы стали смешивать шоколад с медом. В последствии эту же рецептуру применил герцог Плесси-Пралине он сделал шоколадную конфету с начинкой из мёда и миндаля. А вот в России шоколад на меду стали произведением двух авторов кондитеров предпринимателей. Вадим Кем и Юлия Гусарова, разработали идею экологичного производства для выпускников одной интеграционной школы. Впоследствии, основанная этой парой «Гагаринская шоколадная мануфактура» выпустила самый необычный шоколад, используя вместо сахара мед. В таком шоколаде очень много таких полезных элементов как антиоксиданты, железо, магний, кальций, фосфор, фтор.
Медово- шоколадная смесь будоражит сознание и уносит в поля! Здесь терпкие норы сезона пасеки открывают совершенно новые сочетания невероятного тепла и гармонии, разливающейся по телу при первом же вдохе.
Корочки в шоколаде
Невозможно обойти цитрусовый ряд абсолютов East Nights. Очистим корочки от Citrus limon, а они в абсолюте лимона идеально нежно и мягко освещая тему кисленьких добавок. Прибавим шипровую терпкость Citrus aurantifolia, в абсолюте зеленого лайма она очень пикантна. Особенная восточная история ждет любителей цукатов в Citrus medica, она прыгнет в душу в абсолюте цитрона, добавим праздничного настроения Citrus unshin, с оранжевыми корочками абсолюта мандарина радость придет быстро!
Покрытые шоколадом цитрусовые цукаты, наверное, были первыми шоколадными конфетами, настолько естественно это сочетание. Кремини, так называется кубообразное шоколадное изделие, плод творческой работы туринского шоколадного мастера Фердинандо Баратти, который разработал их рецепт в середине 19-ого века.
Чувствую я, что основу и идею рецепта он взял с Ближнего Востока, где корочки из фруктов, с древних времен считались изысканным дессертом. Вот и вы, как древние кондитеры окуните душистые ломтики в восхитительно шоколадные абсолюты East Nights. Или вдохновитесь ароматом горького апельсина (Citrus bigaradia).
Праздничная вишня
Махлеб, махлаб или махляб, в зависимости от страны, где вы встретитесь с ней, способна удивить вас! Это ароматная специя из семян магалепской вишни антипки, используется на протяжении многих веков на как специя для праздничных сладостей, разнообразной выпечки, пирогов и печенья. Также его добавляют в сыр, фруктовые салаты, в чай и кофе. Необыкновенно раскрывается махляб в молочных коктейлях, пуддингах и рисовых дессертах. Вишню мяхляб любят и ценят на Востоке и Кипре, в Азии, в Армении и Турции. Рецепты, в которых она используются, восходят к древнему Шумеру.
Для приготовления пряности вишнёвые косточки раскалывают, чтобы извлечь из них маленькие семена, они очень мягкие и их часто просто жуют, не успев донести до будущего кулинарного шедевра. Обычно семечки перемалывают в порошок только перед добавлением в еду, так как хранить их совсем не получается из-за содержания в них большого количества жирных кислот.
East Nights делает из семечек вишни махлеб СО2 докритический абсолют. Его запах напоминает сочетание горького миндаля, вишни и марцепана.
В кулинарии махлеб используется в небольшом количестве, чтобы придать пикантность вкусу сладостей. Они дают прекрасный и очень запоминающийся аромат, он прекрасно бодрит и вдохновляет.
Применение махляба объединяет народы, культуры и религии. В некоторых странах эту специю добавляют в пасхальные и рождественские сладости, а в других готовят сладости на праздник окончания поста Рамадан у мусульман. О этом, раньше, мы писали статью «Праздничное семя - аромат счастья».
Я точно не знаю, сделал ли кто-то уже шоколад с махлябом, я такого не кушала не разу, но могу в голове представить эту феерическую смесь. Пожалуйста, пусть ее автором будете вы!
© Автор статьи: Гранкина Анна
Куратор производства восточной косметики East Nights