Официальный сайт
Национального сирийского
производства восточной
косметики East Nights
Меню
info@eastnights.ru 8(925)863-13-00 Заказать звонок
Поиск по сайту

Как стать парфюмерным шоколатье


Пофантазируем! Использование самых необычных добавок в шоколад как вам тема! Один из удивительных и оригинальных видов не только гастрономической темы, но и природной парфюмерии. В обоих случаях, это незабываемый опыт!

Для его получения, давайте обратимся к списку шоколадных абсолютов East Nights. Мы перечислили их в статье «Шоколадная тройка или сладкое путешествие в мир шоколада». Это абсолют какао, собственно самый настоящий шоколад, абсолют эрании или по другому это растение еще называют обезьяний шоколад и абсолют рожкового дерева (кэроб), из которого также делают фантазийный всем знакомый вкус. А каждом из них шоколадные ноты великолепно чувствуются и дают большие возможности для работы и экспериментов в составлении авторских смесей абсолютов и своей уникальной органической парфюмерной формулы.  

Когда у вас есть шоколадные абсолюты East Nights, я уверенна, что с помощью наших рекомендаций и вдохновения, вы сможете получить невероятные шоколадные смеси с самыми необычными дополнениями, которые останутся в любимчиках на долгие годы.

Розовый шоколад – сделать легко
Розовый шоколад – сделать легко

Шоколадная флористика


Согласитесь удивительно даже само словосочетание- цветы в шоколаде. Сейчас лето и так хочется цветочной любви! Лакомство с добавлением восхитительных цветочных лепестков розы, жасмина, цветов гардении, магнолии создает гармоничное сочетание сладкого и ароматного вкуса с нотками природы. Только представьте, если смешать шоколадную тему с лепестками арабской сирени из нашей линейки Amani Charkeh. А сколько сюрпризов таит в себе линейка цветочных абсолютов East Nights! Благодаря широкому выбору цветочного ряда СО2 докритических абсолютов East Nights вы сможете отлично поработать, сначала выбрав пробники образцов, а после того как определитесь с выбранным направлением, воссоздать формулу и в большом объеме. 

Такие изысканные варианты шоколада особенно привлекательны для тех, кто ищет нежные и необычные вкусовые ощущения.

Смешайте шоколадную тему East Nights (абсолюты какао бобов, абсолют эрании, абсолют рожкового дерева) с одной из великолепных роз. Это может быть благородная дамасская роза, величественная марокканская (столепестковая) роза или же чистокровная белая чайная роза. Каждая из них создает элегантный и изысканный аромат, который удивит даже самых искушенных гурманов.

Неудивительно, что эту романтическую добавку придумали именно французы. Французская компания Bovetti выпускает уже несколько лет. Небольшая фабрика была основана в 1994 году у подножья французских Альп Вальтером Боветти, который покинул родной Пьемонт, чтобы осуществить свою мечту и создать новый шоколадный бренд. В нем в шоколад добавляются лепестки розы в засушенном и засахаренном виде. Конечно, запах и вкус у такой добавки довольно слабый, однако при соединении шоколадных и абсолютов из роз вы получите запах феерического лакомства. Сегодня компания выпускает около 150 наименований шоколада с необычными добавками. 

Воздушные облака жасмина в драгоценной плиточке
Воздушные облака жасмина в драгоценной плиточке


Сочетание черного и белого -жасминовый шоколад!


Соединяя соответствующие абсолюты вы получите удивительно цветочные следы и нежный аромат вашего любимого вида жасмина, например высокородный абсолют махрового самбака, а в ассортименте East Nights их несколько. Вот, благонравный жасмин грандифлорум сливается гармонией и дарит ощущение свежести или же почтенный арабский четырехлепестковый жасмин, разливающий приятное чувство полета на белоснежных облаках. 

Кстати, шоколад с жасмином, в конце XVI века на приемах у герцога Тосканского Козимо III Медичи главным лакомством был! Секрет его приготовления знаменитая флорентийская семья Медичи хранила на протяжение почти половины столетия. Рецепт который был создан лучшими кондитерами и одобрен врачом и ученым Франческо Реди для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи в семнадцатом веке. Рецепт, который долгое время оставался тайной великого князя, ожил, благодаря инициативе двух сицилийских бизнесменов, Франко Рута, владельца кондитерской «Dolceria Bonajuto» в Модике (Рагуза), и Филиппо Фигера, владельца питомника «Vivai Malvarosa» в Джарре (Катания).

Сладость, изготовленная по этому секретному рецепту, впервые после долгих лет забвения можно было отведать в Модике в рамках прошедшего традиционного «Праздника жасмина».

Рецепт был найден среди записей, содержащихся в посмертной коллекции Франческо Реди, он очень сложный, требует времени, терпения и, прежде всего, огромного количества цветов жасмина - целых 250 бутонов, которые в течение десяти дней должны настаиваться с килограммом какао-бобов.

Цветы в бутонах, собранные в сумерках, прежде чем они откроются, используют неспроста - именно они излучают наиболее интенсивный и тонкий аромат, это правило является основным и для технологов Национального сирийского производства East Nights.

Хочется полетать? Предлагаю смешать один из шоко абсолютов с чабушником земляничным, как его еще называют русским жасмином. Райское наслаждение приближается!

Шоколадное настроение
Шоколадное настроение

Шоколад в липе или липа в шоколаде


Кому как нравится. Липовый шоколад! Как же романтично и действительно по-русски! Можно представить застывшие цветочки липы, чудесно сохраняющие свой аромат или же коричневые ломтики на блюдечке рядом с расслабляющим липовым чаем. И такие фантазии легко соединить из абсолютов East Nights. Выбираем абсолютный шоколад по вкусу и добавляем наш абсолют липы

К сведению, впервые в России придумала липовый шоколад, основательницы кондитерской «Сладкая Фея» Светлана Пономарева, конечно же из города Липецка. Она сделал плитки с добавлением масла цветов липы.

Удивительные открытия гурманики
Удивительные открытия гурманики

Шоколадные яблочки


Отчетливые яблочные ноты в абсолютах СО2 нам получилось вывести из листьев яблочной пеларгонии East Nights  и если добавить ее к сладкому коричневому чуду, получиться редкое и драгоценное сочетание. Не волнуйтесь в шоколадном мире море вдохновения и вам хватит! Вот вдохновился пеларгонией или в простонародье геранью и кулинар Джон Левис. Он сделал плитки молочного шоколада с геранью в своем бренде ChocoHolly. Как профессионал он комментирует, что шоколадные ноты очень интересно сочетаются с геранью. 

Шоколадная история очень интересная, надеемся вы любите сладенькое. Разложили на подносе цветы, оценила роскошь шоколада и вдохнули полной грудью! 

Продолжение будет красивым

© Автор статьи:  Гранкина Анна
Куратор производства восточной косметики East Nights

Array
(
    [0] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/bcc/1024_1024_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/2fa6l5x7erfhjdku8i1dz1laahc5n8xl.JPG
                    [width] => 1024
                    [height] => 1024
                    [size] => 225162
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/bcc/300_450_1/2fa6l5x7erfhjdku8i1dz1laahc5n8xl.JPG
                    [width] => 300
                    [height] => 300
                    [size] => 44179
                )

        )

    [1] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/667/1024_1024_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/ujx049c24q9zg9mr0psatiorpxr52qk1.JPG
                    [width] => 1024
                    [height] => 1024
                    [size] => 198047
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/667/300_450_1/ujx049c24q9zg9mr0psatiorpxr52qk1.JPG
                    [width] => 300
                    [height] => 300
                    [size] => 38616
                )

        )

    [2] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/ca2/1024_1024_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/9nu7wv5xicdg6kuxxu150ph2xo5o5rsl.JPG
                    [width] => 1024
                    [height] => 1024
                    [size] => 170897
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/ca2/300_450_1/9nu7wv5xicdg6kuxxu150ph2xo5o5rsl.JPG
                    [width] => 300
                    [height] => 300
                    [size] => 35108
                )

        )

    [3] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/035/1024_1024_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/wqlk2tqifl1cyq7uk2m5eo65sw1b868p.JPG
                    [width] => 1024
                    [height] => 1024
                    [size] => 216323
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/035/300_450_1/wqlk2tqifl1cyq7uk2m5eo65sw1b868p.JPG
                    [width] => 300
                    [height] => 300
                    [size] => 32679
                )

        )

)