Официальный сайт
Национального сирийского
производства восточной
косметики East Nights
Меню
info@eastnights.ru 8(925)863-13-00 Заказать звонок
Поиск по сайту

Косметические арабизмы в восточной косметике

Загадка изучения языков удивительна. Сокровенные тайны языкознания и история формирования лексического запаса народов, а также заимствование слов другими народами. Перед вами удивительный мир арабизмов, слов, имеющих происхождение от арабского языка и ежедневно используемых в русском, английском, немецком, французском и других языках.

Каждый день мы говорим. Порой на разных языках. Но даже не знаем, что практически говорим на арабском. Даже если вы думаете, что не знаете арабского языка, вы все равно говорите на нем.

Вся фишка в арабизмах — это слова, которые вошли в лексикон многих народов по всей Земле. Эти слова имеют прямое арабское происхождение и используется также и в арабских словах. Иногда на слух бывает немного сложно догадаться об арабских корнях этих слов, но как правило абсолютно четкая прямая нить звучания арабского слова пронзает нас глубокой историей цивилизации.

Делаем шикарный восточный массаж от East Nights

Фото: Делаем шикарный восточный массаж от East Nights

А если Вы хотите знать больше о арабизмах в русском языке и английском, о тех словах, которые в нашей жизни как родные, но произошли от арабских слов, заглядывайте в нашу рубрику «Арабизмы в нашей жизни».

Сегодня говорим на арабском «МАССАЖ». Как отлично у вас получается! Итак, это слово произошло от арабского слова مسّ (Mass) — прикасаться. А вы говорите, что не знаете арабского! Само же слово массаж в латинице Massage в Европу попало в 1779 году сначала во французский язык, тогда была вспышка инфекционных заболеваний, и народу Франции было предписано властями тереть себя мочалкой обязательно раз в месяц особо тщательным образом, чтобы защититься от инфекции.

Сама же практика массажа впервые возникла на Востоке, и было это в те времена, когда европейцы даже мыться еще не умели, и уж тем более не пользовались ванными достижениями, науку которых они почерпнули только в дальнейшем у арабов.

А чтобы в полной мере прочувствовать эффект арабского массажа, конечно же понадобиться лучшее сирийское масло для этой процедуры. Из большого ассортимента выберем специализированную смесь драгоценных сирийских масел Массажное масло для снятия мышечной усталости Shams Shabl «Солнце гор» от Национального сирийского производства восточной косметики East Nights.

© Автор статьи:  Гранкина Анна - Куратор производства восточной косметики East Nights

Array
(
    [0] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/17f/768_450_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/17fd14b9545cdb0a350d62f772dc34c6.png
                    [width] => 768
                    [height] => 450
                    [size] => 306888
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/17f/300_450_1/17fd14b9545cdb0a350d62f772dc34c6.png
                    [width] => 300
                    [height] => 175
                    [size] => 80195
                )

        )

)