Официальный сайт
Национального сирийского
производства восточной
косметики East Nights
Меню
info@eastnights.ru 8(925)863-13-00 Заказать звонок
Поиск по сайту

Метод сублимации изготовление восточной косметики East Nights

Сублимация возгонкой, древнейший метод переработки органических веществ, который применяется Национальным сирийским производством восточной косметики East Nights для изготовления сложных ингредиентов и переработки природного сырья, особенно, которое имеет твердую и особо твердую фракцию. Метод сублимации твердых тел с возгонкой и охлаждением паров лучше всего справляется с преобразованием твердых тел и получение конечного продукта другой удельной массы и формы, иначе его называют методом возгонки и охлаждением паров, который дает разрушение твердой структуры и преобразование.

Сублимация – это исторический метод, который был изобретен восточным ученым Ар - Рази, который прославился множественными открытиями в области физики и химии, его методы используются и в настоящее время в пищевой, косметической и медицинской промышленности.

Итак, сублимация, прежде всего, переход какого-либо вещества из твёрдого состояния сразу в иное состояние, при этом обходя стадию жидкости. Важно понимать, что при возгонке изменяется удельный объём вещества, при этом поглощается энергия, этот термин есть и в физике, и в химии-теплота сублимации.

Открытие сублимации Абу Бакром Ар-Рази

Фото: Открытие сублимации Абу Бакром Ар-Рази

Рассмотрим первый вариант применения этого метода на примере натуральной кохля East Nights. Этот продукт является классическим примером и традиционным продуктом для Ближнего Востока, на нем и проводил свои эксперименты Ар-Рази, обнаружив, что каменный уголь, из которого получается кохль (сурьма для глаз)- чрезвычайно твердый и для того, чтобы этот ценный для глаз продукт можно было применить в ежедневной практике врача, его необходимо преобразовать.

Ошибочно думать, что кохль может изготавливаться методом перетирания, это невозможно по определению твердости и удельной массы вещества.   

Итак, твердые породы кохля, как и некоторые другие твердые вещества обладают способностью при нагревании испаряться, но при этом не плавятся. При охлаждении паров таких веществ они переходят из газообразного в твердое состояние, минуя жидкую фазу, при этом твердая структура разрушается, преобразуясь в мелкодисперсный порошок. Таким образом, сублимацией и возгонкой, природное сырье очищается и становится идеальным продуктом.

Сублимацией веществ достигаются и другие эффекты, Ар - Рази ввел их в свою практику и которые используются до сих пор.

Второй вариант этого метода, является, что если в процессе используется сразу несколько веществ, намеренно смешанные или же соединенные от природы, то при определённой температуре одно из веществ в такой смеси возгоняется с более высокой скоростью, чем другое. При этом пары очищаемого вещества конденсируют на охлаждаемой поверхности. Таким образом очень быстро и эффективно можно отделить одно вещество от другого, не затронув его молекулярную структуру.

И конечно же, третий вариант метода сублимации, сушка или же лиофилизация, работает удалением органического растворителя из замороженных биологических объектов, а растворителем используем лед. Процесс такой сушки происходит без образования жидкостей. Частично этот метод применяется в обработке животных жиров, а также некоторые виды смежных животных и растительных ингредиентов.

Таким образом, сублимация дает нам идеальный чистый продукт, без содержания каких-либо сторонних веществ, так как возгонка проводится с помощью заморозки льда или водяными парами, исключая термическую обработку и испарение, при котором теряется большая часть ценных веществ состава и изменяется молекулярная структура сырья.

О кохле East Nights на нашем сайте вы найдете много информации как инструкции к видам, так и восточные художественные образы, которыми обильно проросло семя применения этого ценного продукта.  

© Автор статьи:  Гранкина Анна - Куратор производства восточной косметики East Nights

Array
(
    [0] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/81c/851_550_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/81c326f455818c2bd651c8d0addda22b.jpg
                    [width] => 851
                    [height] => 550
                    [size] => 338303
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/81c/300_450_1/81c326f455818c2bd651c8d0addda22b.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 193
                    [size] => 44641
                )

        )

)