Официальный сайт
Национального сирийского
производства восточной
косметики East Nights
Меню
info@eastnights.ru 8(925)863-13-00 Заказать звонок
Поиск по сайту

Вкусное варенье из цитрона - часть сирийского завтрака

Варенья в сирийской кухне является одним из важных блюд для завтраков. Их часто подают с хлебом подластиться после разнообразия вкусов, разложенных на маленьких тарелочках меззе, разнообразных закусках, красиво выложенных на круглый поднос.

На нашем столе всегда есть варенья и в холодильнике их разнообразие начинается с конца осени и до самой весны, этот миллион банок и баночек, порой проходящих круг дарения по родственникам, сладкие презенты любимы сирийскими хозяйками.

Подготовка фруктов цитрона

Фото: Подготовка фруктов цитрона

Сегодня варенье из цитрона, вообще все варенья на арабском называется мурабба, так вот это мурабба каббад. Огромное удовольствие кушать его! Когда все сделано правильно, он имеет сладкий и мягкий лимонный аромат, чрезвычайно приятный и нежный.

Теперь сам рецепт, работа над ним займет несколько дней, процесс требует некоторого терпения.

Первое кипячение кожуры цитрона

Фото: Первое кипячение кожуры цитрона

Сначала очистите цитрон, срезая кожуру продольно, для того, чтобы получились несколько больших частей. Разрежьте части на кусочки, которые вы видите в своем варенье целиком. Затем нужно замочить корки в теплой воде на сутки. После слейте воду и отожмите вручную сами кусочки корочек, чтобы лишняя вода вышли и из них. Цель по максимуму слить воду.

Теперь кипятите их в кастрюле с водой, до тех пор когда белая часть кожуры начнет становиться прозрачной, нужно слить воду, вытащить кусочки и положить их в другую миску. И снова замочить их в теплой воде на несколько часов. Далее вылить эту воду и снова вручную отжимать кусочки от лишней воды.

Второе кипячение кожуры цитрона

Фото: Второе кипячение кожуры цитрона

Такая двойная процедура необходимо, чтобы уменьшить горечь в цитроне! Чем больше у вас терпения, тем менее горьким он будет. Горечь уйдет полностью за 2-3 раза кипячение и отжатия и вот тогда будущее варенье станет настоящим деликатесом!

После того, как кусочки цитрона будут избавлены от горечи, их нужно поместить в кастрюлю с водой и залить водой, добавить сахар. Пропорции по классическим рецептам варенья, но не менее 300 грамм сахара на пол литра воды. Перемешивайте массу, чтобы сахар растворился в воде, доведите до кипения и дайте варенью вариться 2-3 часа.

Варенье готово и можно разливать его в банки

Фото: Варенье готово и можно разливать его в банки

После того, как смесь становится густой и сиропообразной вы можете снять его с плиты! Алилуя! Дайте вашему варенью остыть и поместите его в стеклянные банки.

Кстати, вы также можете использовать цитрон для полезного лимонада. В Сирии часто такой делают в жаркую погоду. Нарежьте цитроны на кусочки, выжмите из сока из мякоти плодов и добавьте немного кусочков кожуры.

Лимонад получится немного горьким и поэтому нужно добавить больше меда или сахара. Также отлично прибавить какой- либо дополнительный, вкус- например, кусочки клубники в самый раз!

А если после всех мучений с кожурой и вареньем, Вы полюбили искренней любовью прекрасный фрукт цитрон, то вам просто необходимо запастись им в разных формах, и мы рекомендуем положить поближе абсолют сирийского цитрона East Nights - этот моно аромат из кожуры станет вашим любимцем без лишних мучений!

Наслаждайтесь жизнью! 

© Автор статьи:  Гранкина Анна - Куратор производства восточной косметики East Nights

Array
(
    [0] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/c72/550_443_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/c72b8f3bd7357b6d470587dc521dc480.jpg
                    [width] => 550
                    [height] => 443
                    [size] => 110170
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/c72/300_450_1/c72b8f3bd7357b6d470587dc521dc480.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 242
                    [size] => 45733
                )

        )

    [1] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/5a5/550_377_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/5a56254327520aa9dbf8b6bb132fd863.jpg
                    [width] => 550
                    [height] => 377
                    [size] => 73633
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/5a5/300_450_1/5a56254327520aa9dbf8b6bb132fd863.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 206
                    [size] => 30030
                )

        )

    [2] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/711/550_358_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/7114bca9e7e79df27a3bf0deacb1f636.jpg
                    [width] => 550
                    [height] => 358
                    [size] => 92457
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/711/300_450_1/7114bca9e7e79df27a3bf0deacb1f636.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 195
                    [size] => 35708
                )

        )

    [3] => Array
        (
            [DETAIL] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/9a9/550_452_1615d9a35d947b928fac1ad2302f762e7/9a91f54294bc135414610f2e6827b1b0.jpg
                    [width] => 550
                    [height] => 452
                    [size] => 82756
                )

            [PREVIEW] => Array
                (
                    [src] => /upload/resize_cache/iblock/9a9/300_450_1/9a91f54294bc135414610f2e6827b1b0.jpg
                    [width] => 300
                    [height] => 247
                    [size] => 36056
                )

        )

)